Oriente sorprende al Vasco pero igual cae

Los dirigidos por Pablo “Vitamina” Sánchez, no obstante la derrota se dedicaron a intentar el fútbol que les inculca su nuevo entrenador.

El atacante Germán Cano celebra alborozado tras anotar el único tanto del partido. FOTO APG

Oriente Petrolero no pudo conseguir un buen resultado a pesar de tener un buen desempeño en el Sao Januario ante Vasco da Gama. Los “orientales” jugaron sin entregarse buscando siempre el arco rival. Vasco Da Gama aprovechó una de las pocas licencias que dejo en defensa cuando Germán Cano puso el único gol del cotejo cuando corrían los 21 minutos del primer tiempo.

Oriente Petrolero jugó de igual a igual ante uno de los equipos más importantes del fútbol brasileño como es el Vasco Da Gama. El cuadro de Rio de Janeiro tuvo pocas acciones de riesgo y no fue un vendaval como se esperaba desde el comienzo del cotejo.

Los “Verdolagas” tuvieron un buen trato al balón a pesar que el campo de juego del Sao Januario estaba con algunos pozos de agua, y con una lluvia torrencial que en ocasiones frenaba los ataques de los jugadores. El mexicano Marco Bueno junto con Oscar Salinas fueron los que tuvieron un par de jugadas que exigieron a la defensa junto con el portero Fernando Miguel.

Cuando Oriente insinuó que no se dedicaría a defender, llegó el primer gol al minuto 21 tras con una corrida por derecha de Magno para pasar al centro del área chica a Germán Cano que estaba ligeramente adelantado y vencer al portero Rodrigo Benegas con un taquito con el pie derecho y tranquilizar a la hinchada local.

A pesar del marcador en contra los dirigidos por Pablo “vitamina” Sánchez nunca se dedicaron a defender o cortar el juego con faltas, si no que siguieron circulando el balón de derecha e izquierda para que Marcos Buenos pueda definir .

Los primeros minutos del complemento fueron una aplanadora los dueños de casa, pero no llegaron al segundo gol por la buena intervención de Kevin Saucedo, Roberto Palmieri, Gustavo Olguín y sumado a la buenas actuaciones de Benegas. Tras que pasó el asedio de los cariocas, el técnico Pablo Sánchez puso en cancha al peruano Juan Gutiérrez que le dio más velocidad y buen juego junto con centros peligrosos que para mal de los bolivianos no llegaba o cabezada deficientemente Bueno.Presa de la ansiedad los jugadores de Vasco no pudieron ampliar el marcador al 71, ya que tuvieron una inmejorable oportunidad, al estrellar el balón en el horizontal Marrony con pierna derecha y en el rebote no pudo Marcos Junior introducir el esférico de cabeza.

Oriente a pesar de la derrota con la mínima diferencia, dejó una buena sensación en el campo de juego y se espera que el partido de vuelta e miércoles 19 de febrero en Santa Cruz a partir de las 20:30.