Academia goleó antes de viajar a Buenos Aires

BOLÍVAR SE DESPIDIÓ DE SU HINCHADA EN LA PAZ GOLEANDO A SAN JOSÉ DE ORURO POR EL TORNEO DE INVIERNO.

Bolívar superó a San José de Oruro por 4 a 0 ayer, en partido disputado en el estadio Hernando Siles por el torneo de invierno.

Los celestes fueron ampliamente superiores a lo largo del compromiso, en tanto los orureños, a decir de su entrenador y los dirigentes, jugaron con muchas bajas.

La Academia abrió el marcador mediante Arce, a los 31 minutos de la primera parte y el segundo tanto, que terminó con la duda en el partido, fue anotado por Callejón, a los 43 minutos .En el segundo tiempo, los paceños se dedicaron a cuidar lo mejor posible su elemento con vistas al compromiso de la Copa Libertadores de América, que se disputará el miércoles en Buenos Aires contra San Lorenzo.

Tenorio amplió el marcador con el tercer gol, a los 56, y Rodas puso las cifras definitivas a los 85 minutos.

El plantel partirá mañana rumbo a la Argentina y su técnico Xabier Azkargorta afirmó que para el lance incluirá a Yacerotte y Flores.

El partido de ayer le sirvió para analizar algunos aspectos sobre el equipo y es probable que en el mismo pudo delinear al cuadro titular para la difícil incursión que debe afrontar en tierras extranjeras.

Entre otros resultados del torneo de invierno, The Strongest derrotó a domicilio a Real Potosí por 1 a 0. El solitario tanto fue marcado por Melgar a los 22 minutos del primer tiempo. En el valle, Wilstermann goleó por 5 a 1 a Universitario de Sucre.