Mín: 22º
Máx: 34º

Ecuador venció a Argentina en el Sub 20

Dos jugadores de Ecuador celebran un tanto.

La selección de Ecuador volvió a vencer a la de Argentina, esta vez por 2-1 ayer en el inicio del hexagonal final del Sudamericano sub’20 de Chile, y ratificó que tiene credenciales de peso para llevarse uno de los cuatro billetes al Mundial de Polonia.

En la fase de grupos los ecuatorianos derrotaron por la mínima diferencia a los albicelestes, que ayer martes comenzaron arriba en el marcador con una anotación de Thiago Almada a los 26 minutos.

Sin embargo, Ecuador se repuso e igualó el tanteador mediante Leonardo Campana en el minuto 37, mientras que en el 73, José Cifuentes decretó el gol de la victoria.

Ecuador, que ganó el grupo B con nueve puntos y ocho goles a favor, se vio sorprendida en los primeros minutos por el orden y la velocidad del combinado argentino, lo que en varias ocasiones hizo esmerarse al meta Wellinton Ramírez.

PRELIMINAR

Brasil y Colombia mostraron de nuevo ayer martes serios problemas para anotar goles e igualaron 0-0 en el inicio del hexagonal final del Sudamericano sub’20 de Chile que dará cuatro plazas al Mundial de Polonia y tres a los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

La dificultad para trazar jugadas obligó a Colombia a abusar en los primeros minutos del primer tiempo de los pases largos para tratar de sorprender la línea defensiva de la selección brasileña.

No obstante, pasada la media hora la Canarinha comenzó a apropiarse del balón gracias a la habilidad de Cipriano y de Rodrygo, que hicieron trabajar al guardameta Kevin Mier. Por momentos se jugó con rudeza y tanto el colombiano José Enamorado como el brasileño Lincoln fueron víctimas de esta fricción.

Al final fue Colombia la que se acomodó mejor en la cancha y Yeison Tolosa, la brújula en la médula cafetera, ganó protagonismo y junto a Carlos Cuesta hicieron sudar al portero Phelipe.