Mín: 23º
Máx: 31º

Juventus acaricia el octavo “Scudetto” al superar a Nápoles

El festejo de Emre Can, para el 2-0, de Juventus.

El líder Juventus Turín, rival del Atlético Madrid en la Liga de Campeones, consiguió ayer un trabajado triunfo por 2-1 en el campo del Nápoles, segundo, en la vigésima sexta jornada de la Serie A italiana (Primera División), y dio un paso de gigante hacia el título, al hacerse con 16 puntos de ventaja sobre los napolitanos.

Los goles del bosnio Miralem Pjanic y del alemán Emre Can, ambos en la primera mitad, unidos a un gran sufrimiento en la reanudación, en la que el Nápoles recortó distancias con el español José Callejón y falló un penalti con Lorenzo Insigne, dejan el octavo “Scudetto” consecutivo a un paso para el Juventus.

El equipo del técnico Massimiliano Allegri acabó su vigésimo sexto partido liguero fuera de casa sin padecer derrotas y, con el título ya casi en el bolsillo, puede concentrar ahora todas sus energías en el intento de hazaña en la Liga de Campeones, en la que el próximo 12 de marzo buscará remontar un 0-2 adverso sufrido contra el Atlético.

El encuentro empezó con equilibrio global, pero todo cambió en el 25, cuando el meta Alex Meret fue expulsado con roja directa por derribar al portugués Cristiano Ronaldo fuera del área cuando este le encaraba al contragolpe.

En superioridad numérica, el Juventus tomó el mando del choque y se hizo con una doble ventaja antes del descanso, gracias a una falta directa perfectamente transformada por Pjanic y a un cabezazo de Emre Can a centro de Federico Bernardeschi, titular ayer en sustitución del argentino Paul Dybala.

Juventus tiene 72 unidades y Nápoles se quedó con 56, en segundo lugar.