Mamani y Ramos imponen su tranco en la categoría juvenil

Ambos atletas demostraron su velocidad y resistencia en la prueba de cerca a 14 kilómetros de la Carrera Pedestre de El Diario, ayer.

El podio compuesto por Joel Mamani, Gonzalo Jiménez y Néstor Choque, en la premiación.

Los atletas Joel Mamani y Katerine Ramos consiguieron erigirse como campeones de la 46 Carrera de El Diario en la categoría juvenil, cuya prueba alcanzó a superar los 30 mil participantes en la mejor carrera del país.

La Carrera Pedestre de El Diario acogió a varias categorías, entre ellas la juvenil, quienes llevaron el dorsal de color verde como característica de su división. Diferentes colegios de la ciudad de La Paz, además de escuelas que se dedican al deporte, entre ellos el atletismo, se dieron cita a la competencia, que comenzó ayer temprano.

En la categoría varones el atleta Joel Mamani logró ser el ganador de la prueba de casi 14 kilómetros, con un tiempo de 49 minutos, 27 segundos y 66 centésimas. Por su parte, en el segundo lugar quedó Gonzalo Jiménez, con el crono de 49 minutos 28 segundos y 84 centésimas, lo cual mostró la pelea de ambos competidores para ganar la prueba.

El tercer lugar fue de Néstor Roque, quien paró el tiempo en 50’ 27’’ 25/10. El quinteto se cerró con Kevin Flores (51’ 25’’ 9/10), y Miguel Cruz (51’29’’72/10).

En damas, Katerine Ramos venció la prueba al parar el cronómetro con 1 hora, 01 minuto y 55 segundos; el segundo lugar fue de Esperanza Cruz, con un tiempo de 1h 05’ y 01’’; el podio se cerró con Joseline Huanca 1h 03’ y 53’’.

Finalmente el quinteto se completó con Nayely Huanca con 1 hora, 07 minutos y 26 segundos, y Verónica flores, con 1h 09’ y 25’’ en los 14 kilómetros.