Blooming logra un valioso triunfo ante el “santo”

El argentino Sandona anotó el único gol del encuentro, ayer en el estadio Tahuichi.

El golero Carlos Lampe llegò a jugar con el elenco santo que està afectado por deudas.

Eestadio Ramón Aguilera Costas, de Santa Cruz. Los celestes cruceños vencieron por la mínima diferencia (1-0) en el encuentro que correspondió a la décima segunda fecha. Con ese resultado los locales frenaron en seco al equipo orureño.

Tanto celestes como santos estaban obligados a ganar para dar un paso a los objetivos que persiguen, antes del inicio del juegos se conocía que era un partido con pronóstico reservado, cada uno conocía el libro de las estadísticas por lo que también querían marcar la diferencia, de igual manera la idea era regalarle una alegría a sus fieles hinchas quienes partido que juegan están respaldándoles en las buenas y en las malas. Apenas comenzó el compromiso y el elenco de San José ya dio pautas que llegó a ganar, atacó en dos momentos precisos pero los remates no fueron buenos y no lograron convertir el tanto que esperaban, además el arquero Rubén Jordano cuidó su arco como un felino y no permitió que la pelota se meta en el fondo de las redes.

Los celestes también generaron su juego, pero los ataques fueron imprecisos, además no estuvieron finos a la hora de cambiar los remates por goles. Ante las imprecisiones el técnico del plantel, Erwin Sánchez se encargó de dar instrucciones para que rompan el cero, pero la primera etapa finalizó con el marcador en blanco (0-0).

Para el segundo tiempo los técnicos de ambos planteles ordenan cambios, es Blooming que expone sus armas hasta que en el minuto 70 un certero cabezazo de Agustín Sandona, quien no dejó escapar la pelota y se metió en medio del enredo de la defensa santa para convertir en el momento preciso, fue práctico cuando necesitó la diferencia.

Después de ese gol, el equipo santo tuvo más opciones de manejar la pelota pero no fue efectivo pese a que tuvo la pelota, después se vio superado por su rival que sumó tres puntos valiosos ante un equipo que llegó a Santa Cruz a dominar el juego pero después fueron rebasados por los celestes que celebraron con todo el tanto convertido y que sería el único del encuentro. El crédito orureño se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Marcos Barrera, a los 92 minutos.

16 puntos tienen los celestes cruceños, estàn a nueve de los primeros del Clausura.