Always Ready recupera un punto frente a un Tigre confiado

Los aurinegros ibán venciendo al final de primer tiempo, pero en la segunda parte se dejaron sorprender, porque los millonarios cambiaron de actitud y el partido tomó otro rumbo.

Incidencia del partido entre Always Ready y The Strongest, en el estadio Municipal de El Alto (i). Jair Reinoso en el segunod gol de los aurinegros frente a los millonarios, ayer en El Alto (d).
 GALERÍA(2)

Always Ready recuperó un punto frente a The Strongest, que al final del primer tiempo ganaba cómodamente, pero el equipo local mostró otra cara en la segunda parte para igualar (2-2) el cotejo en el estadio Municipal de Villa Ingenio de El Alto.

Always Ready fue un espejismo de 8 minutos en el primer tiempo. Una llegada con remate de Francisco Rodríguez y nada más, porque The Strongest se apoderó de la pelota e hizo daño.

El gol atigrado llegó en el minuto 8. Pase de Diego Wayar hacia Saúl Torres, por el sector derecho desde donde mandó un centro al corazón del área y solo Jair Reinoso tuvo tiempo pasa rematar de cabeza, dejando parado al arquero Raúl Olivares.

Los atigrados aprovecharon las ventajas defensivas de los millonarios para aproximarse al arco de Olivares, que salvó un remate enviado por Ramiro Vaca, en el minuto 14, aunque previamente Harold Reina estuvo cerca de anotar, pero un defensor logró puntillar la pelota para mandar al saque de esquina, en el minuto 11.

El Tigre fue más práctico, sacando ventaja de los errores defensivos de la Banda Roja, sobre todo en la marca por los costados y el centro de la zaga. Justamente Ramiro Vaca tomo la pelota en la mitad del campo de juego, mando un pase a izquierda hacia Marvin Bejarano que llegó hasta el fondo y lanzo un centro al segundo palo donde Reinoso llegó para anotar el segundo atigrado, en el minuto 19.

Always Ready no encontró soluciones a sus problemas defensivos. The Strongest manejó la pelota a nivel del piso, buscando los pases filtrados o las paredes que complicaron a la zaga central del equipo de El Alto, que le faltó ideas para abrir el campo de juego, para llegar por las puntas y no apelar en excesos a los pelotazos, saltando líneas. Además, la presión de los aurinegros no dejó pensar a los futbolistas millonarios, erráticos.

En la segunda parte, la actitud de los millonarios cambió y producto de eso fue el descuento. Pase de Samuel Galindo, la deja pasar Marcos Ovejero y Sergio Adrián llega por la derecha para meterse al área grande y rematar a la salida de Daniel Vaca, en el 46.

El lance se convirtió de ida y vuelta. A los 49, Veizaga tuvo dos ocasiones de anotar, su primer remate fue despejado por Olivares que le volvió a tapar otro a los 52. Minuto después Fernando Maretelli disparó dentro el área grande y el arquero millonario tapó el disparo.

Una muy clara se perdió Samuel Galindo, porque su disparo se fue a estrellar al travesaño cuando Vaca estaba vencido, en el minuto 57.

La mejora de Always Ready puso intranquilo al Tigre, porque su defensa tuvo más trabajo y las llegadas de la Banda Roja incomodaron bastante, ya no estuvo cómodo el gualdinegro, como había sucedido en la primera parte del lance.

Reinoso desperdició un tercer gol. El atacante recibió un pase, pero su remete terminó fuera, pegado al poste izquierdo del arco de Olivares.

En el minuto 72, Marvin Bejarano salvó al Tigre, porque Ovejero disparó y el lateral la sacó de la línea de sentencia.

El empate de Always Ready fue obra de la dupla africana entre Sunny Omeregie, que habían ingresado minutos antes reemplazando a Ovejero, y Marc Enoumba, en una pared muy buena que definió el defensor con un remate fuerte frente a la salida del arquero Vaca, en el minuto 79.

SORIA: “CUANDO DEFENDEMOS SUFRIMOS”

“Cuando defendemos sufrimos y tenemos que mejorar eso”, sostuvo el director técnico de The Strongest, Mauricio Soria, luego del empate de ayer frente a Always Ready, en el estadio de Villa Ingenio de El Alto.

Los jugadores y el cuerpo técnico del Tigre se mostraron muy molestos por el empate y también por el arbitraje del cruceño Juan Nelio García, porque, segun ellos, hubo jugadas que debió sancionar con algunas cartulinas amarillas, porque los jugadores de Always Ready recurrieron a golpear para contar jugadas importantes de los gualdinegros.

“Estoy seguro de que hubo muchas jugadas que nosotros estábamos intentando atacar, el juego se cortaba con una jugada brusca y no se sacaba la cartulina amarilla. En el primer tiempo ellos no supieron para al equipo y creo que seguramente la instrucción rival fue clara y notoria, por lo que se vio en el segundo tiempo, como le dije”, explicó el entrenador de los gualdinegros en una corta rueda de prensa al final del lance.

Los aurinegros comenzaron a pensar desde ayer en el próximo rival, en el cierre de la rueda de ida del torneo Clausura 2019.

Se verán las caras con Destroyers, el miércoles 25, desde las 15:30, en el estadio Hernando Siles, donde deben asegurar los puntos para no alejarse de los punteros del campeonato. Hoy el trabajo será normal en el estadio Rafael Mendoza Castellón de Achumani.

"El árbitro cruceño Juan Nelio García tuvo algunos problemas pequeños en la conducción de partido. Hubo algunas jugadas fuertes que dejó pasar, aunque también mostró tarjetas amarillas. Por lo demás no hubo mayores inconvenientes para controlar el cotejo en el estadio Municipal de El Alto." ARBITRO

"El jugador Sergio Adrián fue la figura del partido, porque se puso el equipo al hombre en la segunda parte y llevó a Always Ready al empate, justamente anotando el primer gol de los millonarios y luego trabajó para empujar a sus compañeros hacia adelante." LA FIGURA

"Feliz por el gol, un gol que nos da un punto en casa. The Strongest es un equipo que juega bien, que se conoce. Un punto importante que suma para el objetivo de nosotros." Marc Enoumba,