La francesa Decosse se consagró

Dos espacios para el sur

La judoca francesa Lucie Decosse se consagró como la dominadora de 70 kilos al ganar cómodamente la primera medalla de oro del judo galo en Londres en una jornada donde Latinoamérica se llevó una plata y un bronce.

La colombiana Yuri Alvear consiguió una histórica primera medalla para el judo de su país al batir en el combate por el bronce a la china Fei Chen, mientras que la plata del cubano Asley González tuvo sabor más amargo, tras perder contra el surcoreano Dae-Nam Song en la técnica de oro de la final de90 kilos.

La competición también certificó el mal momento que atraviesa el judo español que, después de lograr seis podios olímpicos entre 1992 y 2000, se quedó por tercera vez consecutiva sin medallas tras la eliminación de Cecilia Blanco en octavos de final.

La madrileña empezó bien el torneo, ganando con holgura a la ucraniana Nataliya Smal, pero cometió un error en los octavos de final ante la eslovena Rasa Sraka que la condenó durante el resto del combate.