La Paz FC goleó a Real Potosí con orden y buen juego

Escapando del fantasma

La Paz Fútbol Club se impuso por 3 a 0 a Real Potosí, equipo que dirige el ex técnico del cuadro azulgrana. Los locales mostraron superioridad ante los visitantes, quienes dejaron expuestas falencias en su línea defensiva.

Todo indicaba que el técnico del equipo visitante presentaría un equipo capaz de doblegar a La Paz FC, por su conocimiento respecto al accionar de varios jugadores de ese elenco, se vio sorprendido por el estilo de juego que mostraban los ahora dirigidos por Claudio Marrupe. Desde los primeros minutos el elenco paceño mostró ganas de salir al frente para quedarse con la victoria en casa, se sentían en deuda pues el pasado domingo en Santa Cruz podían haber conseguido más que un empate ante Oriente Petrolero.

El mensaje había sido entendido por los jugadores locales, no había margen de error, una derrota los comprometería más con el fantasma del descenso indirecto, había que cuidar cada espacio y aprovechar los vacíos que otorgaban los lilas.

Esto se hizo evidente a los 11 minutos del cotejo, un error de la defensa del elenco visitante provocó que Helmut Gutiérrez arme una jugada personal, eluda al arquero Henry Lapczyk y mande el pase a Marcos Ovejero quien no dudó en anotar el uno a cero de La Paz FC.

Cada minuto que pasaba hacía más evidentes las falencias en la defensa de Real Potosí, esto provocaba el nerviosismo en el resto de las líneas que no lograban ordenarse para buscar el empate. Con este marcador ambos equipos retornaron a los vestidores a replantear su juego para el segundo periodo.

En el tiempo complementario del cotejo, la figura no era distinta a la del inicial, La Paz FC dominaba el campo de juego, tenía el control del mediocampo y generaba más peligro sobre la portería rival.

A los 3 minutos del segundo tiempo (48’ del partido) un nuevo error de la defensa visitante permitió que Ovejero reciba un pase en profundidad y anote el 2 a 0. Un minuto después, una falla similar habilitó de nuevo al goleador de la noche para que convierta el tercero en su cuenta personal y para el plantel paceño (3 a 0).

No había donde perderse, el elenco azulgrana era superior, Óscar Sanz, director técnico de Real Potosí, buscaba alguna solución para mejorar el juego de su equipo, buscaba las variantes que podrían darle un mejor desempeño al grupo, pero nada de lo que hacía funcionaba.

La visita se quedó con un hombre menos, Fernando Ortiz fue expulsado del campo de juego, esto disminuyó las posibilidades de los lilas que se vieron obligados a cerrarse para evitar una caída más estrepitosa.

Con dos goles tempraneros en el periodo final sumados al del primer tiempo, Real Potosí no atinó a reaccionar y terminó el partido con una goleada que no estaba en planes del técnico Sanz que aceptó la derrota provocada por los errores de sus jugadores y una notoria superioridad de La Paz Fútbol Club.