Máx: 26º
Tormenta Eléctrica Oruro
Máx: 21º

Quintanilla hace podio en la Copa Latinoamericana

El ciclista boliviano Jaime Quintanilla logró la tercera posición en la categoría Elite en la segunda fecha de la Copa Latinoamericana BMX, celebrada este fin de semana en la pista de la Universidad Internacional del Ecuador, en Quito, abriendo con el pie derecho su participación en la temporada 2019. “Había pilotos olímpicos. Mi satisfacción es grande por llegar a la final y quedamos con el puesto tres. Fue un fin de semana perfecto para mí”, mencionó Quintanilla, a través de su equipo de prensa. En la primera fecha, corrida el sábado, Quintanilla quedó en la sexta posición luego de tres mangas de competencia. El domingo, en la segunda jornada, el pedalista se sintió más cómodo e ingresó a la ronda final, en la cual concluyó en la tercera posición. Tras dos días de competencia, se ubica en la quinta casilla con un total de 65 puntos. Estos puntos suman para el ranking de la BMX, controlado por la Unión Ciclística Internacional (UCI), de la cual saldrán los clasificados a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. La Copa Latinoamericana tendrá ocho fechas, dos ya se disputaron. La siguiente parada será en la ciudad de Americana (Brasil) el 25 y 26 de mayo, mientras, la quinta y sexta todavía no tienen sede. En Sucre (15 y 16 de noviembre) se cerrará la temporada, brindando una oportunidad para que Quintanilla pueda hacer prevalecer su condición de local y acumular la mayor cantidad de puntos.