Barty es la nueva reina de Miami

La australiana Barty levanta el trofeo que ganó ayer.

El poder del saque de la tenista australiana Ashleigh Barty, duodécima cabeza de serie, le permitió convertirse en la nueva campeona del Abierto de Miami al ganar en la final por 7-6(1) y 6-3 a la checa Karolina Pliskova, quinta favorita, en un partido que duró una hora y 39 minutos.

Barty, que jugó su primera final en el segundo torneo Premier Mandatory de la temporada, estuvo siempre en control del partido gracias a su mejor saque, logró 15 ‘aces’ con dos dobles faltas frente a los 6 y las 2, respectivamente, de Pliskova. En el intercambio de golpes de derecha desde el fondo de la pista, Barty fue también superior a su rival, a la que ganó por tercera vez en las cinco que se han enfrentado en el Tour de la WTA, para lograr el triunfo más importante de su carrera.

Barty, de 22 años, se llevó un premio en metálico de 1.354.010 dólares y 1.000 puntos para la clasificación mundial de la WTA, además de asegurarse su entrada por primera vez al Top 10.

Después de que ambas tenistas se hicieron un ‘break’ en la primera manga, se tuvo que decidir en el desempate con un dominio completo de Barty, que lo ganó para ser el punto de inflexión en su juego y en la marcha del partido.