Mín: -1º
Máx: 17º

Dellien queda eliminado ante Ruud en el ATP de Houston

El boliviano durante un torneo oficial de la ATP.

El tenista boliviano, Hugo Dellien, cayó en su primer partido del ATP 250 de Houston Open, ante el noruego Casper Ruud por 2 sets a 0, con lo que el “Tigre de Moxos” se queda en el camino de esta competencia, en el cual debutará hoy en dobles.

Dellien se jugó la revancha ante el noruego. Anteriormente, a finales de febrero en los cuartos de final del cuadro principal del Brasil Open, donde cayó por 1-6 y 1-6. Ayer tenía la chance de sacarse la mufa ante el noruego pero no pudo pese a su esfuerzo. En el primer set, Dellien comenzó perdiendo, sin embargo logró quebrar el set con potencia y sacó ventaja de dos puntos. Ruud apeló a responder mejor y forzó al Tie Break: 7-6 (9-7) concluyó este parcial, en 59 minutos de lance muy parejo. El boliviano tuvo la posibilidad de poder remontar el partido en el segundo set, tras mejorar su producción nuevamente se colocó en ventaja, pero no faltó la eficacia de Ruud para lograr igualar en los servicios. De tal manera que los puntos claves los convirtió el noruego y logró imponerse por 6-4, en 45 minutos, en total fue de 1 hora y 44’ de juego.

Así, el mejor tenista del país quedó fuera de esta competencia en singles, pero hoy podrá avanzar en dobles junto a su compañero Martín Cueva (Uruguay). En la primera ronda sus rivales serán los franceses Jéremy Chardy y Fabrice Martin.

La gira del boliviano comenzó con derrota, pero todavía le restan varios torneos antes del Grand Slam de Roland Garros. Dentro de su agenda además está un Challenger ATP en Sarasota, donde defenderá el título en singles.