Barcelona y Atlético no quieren ceder

Ni un milímetro

El Barcelona, con dos goles de Lionel Messi, venció 2-1 al Betis, en tanto que el Atlético Madrid, con cinco tantos de Radamel Falcao Gracía, goleó 6-0 al Deportivo.

El argentino tardó 25 minutos en anotar dos goles al Betis, gracias a dos zurdazos ajustados al poste izquierdo del meta bético Adrián.

De paso, encarriló un partido complicado ante un ambicioso conjunto sevillano que, sin embargo, no se rindió y forzó al máximo a los hombres de Tito Vilanova. Rubén Castro acortó distancias antes del descanso y después hubo ocasiones suficientes como para dar un serio disgusto a los azulgrana.

El Atlético venció 6-0 con cinco dianas del ‘Tigre’ Falcao, primer jugador del conjunto rojiblanco que alcanza esta cifra en toda su historia.

Diego Costa inauguró la cuenta a los 24 minutos y dio paso al festival de Falcao en una jornada para el recuerdo en la que el colombiano mostró buena parte de todos los recursos imprescindibles para ser ‘9’ de lujo.

El Levante goleó al alicaído Mallorca por 4-0, con lo que es sexto, pero a tan solo un punto de malaguistas y béticos y, por lo tanto, con la Liga de Campeones a mano.

El Athletic venció al Celta 1-0, aunque al final tuvo que sufrir por el acoso del cuadro de Paco Herrera.