Bolívar venció a Nacional

Nadar contra corriente

Ayer por la tarde en el estadio Hernando Siles, el conjunto de Bolívar venció a Nacional Potosí por la cuenta de 4-2, resultado que le permite seguir en la lucha por obtener un torneo internacional, más aún tomando en cuenta que San José igualó en Sucre ante Universitario, lo cual hace que los académicos estrechen diferencia de puntos con los orureños.

Los dirigidos por Miguel Ángel Portugal salieron al campo de juego, donde había alrededor de nueve mil hinchas, con la premisa de ganar. A esa misma hora (16:00) se jugaban los demás encuentros, siendo el principal en Potosí, donde The Strongest empató con el conjunto lila 2-2.

En la primera parte sólo llegó un gol y fue gracias al delantero celeste Juan Carlos Arce, quien a los 27 minutos del compromiso remató con pierna derecha y superó al guardameta visitante, Matías Garavano.

Tras el descanso, a los 50’ el Conejo Arce nuevamente se hizo presente en el marcador, pues tras un remate del zaguero Gabriel Valverde, el cual chocó en el poste, el delantero cruceño apareció y puso el 2-0.

A los 66’ Nacional Potosí descontó en el marcador gracias al ex atacante de La Paz Fútbol Club, John Obregón. Tras el tanto del conjunto de la Villa Imperial los de Portugal buscaron consolidar su victoria.

Producto de ese asedio llegó el tercer tanto para los celestes. Gerardo Yecerotte mandó un pase al volante Damir Miranda, quien se encontraba bien ubicado, y puso el resultado 3-1.

Con dos goles a favor de Bolívar, los hombres de Carlos Fabián Leeb buscaron acortar diferencia y lo consiguieron a los 90’. Nelson Sosa, que entró al campo de juego en la segunda parte, anotó y puso en suspenso el partido, sin embargo, a los 93’ Bolívar amplió el resultado gracias a Miranda, quien al igual que Arce, hizo un doblete.