Rafinha lleva a Blooming al triunfo ante Aurora

El jugador brasileño anotó los cuatro goles para los celestes cruceños, que sigue metiendo presión en la pelea por el título del campeonato Apertura 2019.

El festejo del brasileño Rafinha que anotó cuatro goles ayer en Cochabamba, fue la gran figura del encuentro.

Un inspirado Rafael Mollercke, “Rafinha”, quien ayer anotó un póker estupendo para darle la victoria (3-4) a Blooming en su visita a Aurora, que le permite mantenerse en el tercer lugar a solo dos unidades del líder del torneo Apertura, Bolívar.

La tabla de posiciones está comprimida, porque entre el primero y el cuarto solo hay tres puntos de diferencia. Los celestes paceños tienen 42 unidades, Nacional Potosí 41, Blooming 40 y The Strongest 39, los cuatro que pelean por el título.

La visita se puso en ventaja con un gol prácticamente de camarín, sorprendiendo al Equipo del Pueblo a los 2 minutos, luego de saque de esquina lanzado por Paúl Arano desde la derecha que llegó a peinar otro jugador de Blooming para habilitar a Mollercke, que disparó fuerte y bajo para vencer al aquero Agustín Cousillas.

Aurora supo recuperarse del golpe y salió a buscar la igualdad que no tardó mucho en llegar luego de un ataque por derecha que terminó con un centro a media altura para el ingreso de Iván Huayhuata que llegó a cabecear para vencer al aquero Rubén Cordano, en el minuto 10 del compromiso.

Luego del empate, el cuadro cochabambino estuvo cerca de aumentar el marcador, pero Darwin Ríos perdió solo ante el arco en el minuto 18.

En el minuto 35, Mollercke marcó un golazo de tiro libre de unos 35 metros de distancia. El disparo fue fuerte y alto hacia el ángulo superior izquierdo del arco donde nunca llegó el guardameta Cousillas, pese a lanzarse a esa zona.

Comenzando la segunda parte, la propuesta de Blooming no cambió. Salió a buscar el tercer gol que tampoco tardó en llegar, porque Mollercke sacó ventaja con una corrida dejando a dos jugadores en el camino e ingresando al área grande disparó ante la salida del arquero Cousillas para anotar en el minuto 54.

Diez minutos después llegó el descuento de Aurora, tras un saque de esquina desde la izquierda que ningún defensor celeste puso despejar ante la guapeada de Willian Álvarez que sobre la línea de sentencia anotó de taco.

Como era la noche de Mollercke, otro tiro libre de unos 35 metros le permitió anotar el cuarto de Blooming con un diparo potente al ángulo izquierdo, donde Cousillas llegó a toca la pelota, en el minuto 69.

Sobre el final del partido, Daniel Camacho descontó para Aurora con un remate a la salida de Cordano, en el minuto 90. Notable golazo.