Mín: -9º
Máx: 17º

Blooming se queda con el clásico cruceño

El jugador César Menacho festeja el primer gol de Blooming.

Blooming le ganó (2-1) a Oriente Petrolero en el clásico cruceño, disputado en el estadio Ramón Aguilera Costas, ampliando así los más de dos años, tres meses y tres días sin perder ante su clásico rival.

En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron opciones para desnivelar el marcador, pero fueron los arqueros, Rubén Cordano (Blooming) y Romel Quiñónez (Oriente), quienes se encargaron de ahogar el grito de gol, en algunos casos, y también los atacantes no tuvieron la puntería necesaria para meter la pelota a los arcos.

Además, hubo mucho juego en el medio campo, donde el fútbol fue trabado y entrecortado, por la faltas de uno y otro lado. De hecho, el árbitro Ivo Méndez mostró seis cartulinas amarillas, dos para los celestes y cuatro para los refineros.

En la segunda mitad, las cosas cambiaron para ambos equipos, sobre todo a favor de Blooming, porque se puso en ventaja a los 47 minutos con gol de César Menacho, que aprovechó un error defensivo de Palmieri para llevar el balón inclinado hacia la derecha y desde fuera del área grande sacó un remate bajo y fuerte hacia el poste izquierdo del arco de Quiñónez, que no llego a tapar.

Para mal de los refineros, desde el minuto 60 se quedaron sin John García, por doble cartulina amarilla y en el 78 Alexis Ribera fue echado con roja directa por una falta a un contario, que dejó con nueve a Oriente y la puerta abierta para Blooming, que volvió a marcar con gol de Menacho en el 81, aprovechando los espacios en la defensa de Oriente Petrolero, que descontó con tanto de Pablo Ruiz en los minutos de reposición (90’+4).