Soleado Beni
Mín: 13º
Máx: 28º

La selección femenina aplastó a Plasencia

Los goles fueron anotadas por Tatiana Soleto (3), Dayana Algarañaz y Majhely Romero (2).

El grupo de jugadoras de la selección antes de iniciar el partido ante Plasencia. Foto: Diez.

B uen partido. Ayer la selección boliviana femenina de fútbol sub-16 aplastó por (0-6) al conjunto de San Miguel Plasencia, en su debut en el torneo LH Sport&entertainment que se disputa en Salamanca (España).

Las jugadoras bolivianas mostraron excelentes cualidades técnicas y tácticas.

Su rival no pudo contener los constantes ataques y terminó por sucumbir ante la presión que dieron las futbolistas.

Según se informó los goles de nuestra selección fueron anotados por: Tatiana Soleto en tres oportunidades, Dayana Algarañaz y Majhely Romero, quien anotó en dos ocasiones.

El partido se disputó en la cancha de la Casa Rural de la ciudad española.

Soleto anotó en el minuto 5, 21 y 37; Algarañaz en el 10’ y Romero a los 39’ y 57’.

Las jugadores del conjunto local se vieron abrumadas por la intensidad de nuestras jugadoras que desde el primer minuto salieron decididas en búsqueda del arco rival.

El siguiente exámen de las jugadoras de la selección nacional será este martes, desde las 12:00 (hb), ante Parquesol en Valladolid.

El siguiente encuentro se medirán al combinado de Salamanca y por último ante el Navega del mismo lugar.

Las jugadoras están entusiasmadas por su buen desempeño y afirmaron que irán con todo en sus próximos encuentros.

La idea que se tiene es ganar experiencia internacional para las futuras competencias y ayudar al fútbol femenino en el país.

El grupo de jugadoras trabaja bajo la dirección técnica de Cinthia Nina, debido que Napoleón Cardozo se encuentra con la sub-19.