Real Potosí baja al “avión rojo”en Potosí

El equipo de Real Potosí ganó ayer a Wilstermann por la mínima diferencia (1-0) y trepó al segundo lugar de la tabla de posiciones debajo del puntero San José. El cotejo se jugó en el estadio “Víctor Agustín Ugarte”, de Potosí, por la sexta jornada del torneo Apertura de la Liga. Los “lilas” ganaron el choque frente al aviador, con un gol del ex atacante stronguista, Pablo Vázquez. Mientras que los rojos se quedaron con las manos vacías y desaprovecharon una gran opción para ubicarse entre los punteros.

En el primer tiempo, el equipo local se fue con todo en procura de abrir el marcador, el centrocampista Darwin Peña avisó a los vallunos tras un remate de larga distancia a los 4’ de empezado el lance.

En contrapartida, los aviadores se defendieron al principio y en esa labor se destacó su golero Matías Dituro, pero a partir de los 18’ le tomaron el ritmo al encuentro y dominaron el juego. No obstante, ese dominio fue poco productivo ya que no generaron claras situaciones de gol. Así terminó el primer tiempo sin goles. En el segundo tiempo, Real Potosí presionó a Wilstermann, que se vio contra las cuerdas y a los 5’ el argentino Pablo Vázquez marcó el gol potosino, con un certero cabezazo que se coló en el ángulo izquierdo del golero Dituro.

Los dirigidos por Julio Cesar Baldivieso salieron de su área, en busca del tanto del empate, pero tuvieron mala fortuna ya que al artillero Carlos Neumann no estuvo en una tarde inspirada.

Por su lado Real Potosí, se dedicó a cuidar el resultado que a la postre sería el marcador final, con el que ahora, los “lilas” se ponen segundos con 12 unidades detrás de San José que ganó ayer en Pando a Universitario 2-1 y que suma 13 puntos.

Real Potosí: Henry Lapczyk, Marcelo Escalante, Juan Sánchez, Juan Pablo Rioja, Diego Blanco, Jenry Alaca, Mauro Zanotti, , Eduardo Ortiz, Darwin Peña (Luis Paz), Pablo Vásquez, Álvaro Espíndola (Martín Blanco). DT: Víctor Hugo Andrada

Wilstermann: Matías Dituro, Jorge Ayala, Enrique Díaz, Cristian Vargas, Juan Pablo Aponte, José Barba, Amílcar Sánchez (José Mendoza), Gianakis Suárez (Oscar Díaz), Thomas Santos, Augusto Andaveris (Rodrigo Vargas), Carlos Neumann. DT: Julio Baldivieso