Máx: 19º
Tormenta Eléctrica Cochabamba
Máx: 27º

Blooming no puede ganar al “Lila” y se rezaga

El empate perjudica a los celestes que se alejan de los primeros del torneo Apertura.

El festejo a todo pulmón de Arrascaita, anotó para el “lila”. (MARKA REGISTRADA)

Real Potosí subió y bajó en el marcador hasta quedar con un empate frente a Blooming (2-2), en un partido que fue un suplicio para los lilas por las expulsiones de Gustavo Pinedo y Juan Vogliotti en los momentos decisivos.

Tras un error en la entrega de un pase en el lado adversario, Blooming armó un contragolpe que encontró sorprendidos a los defensores lilas y Rafael Mollercke convirtió el 1-0 delante del arquero Rafael Santillán, a los 29´.

Un minuto después, antes de que reinicie las acciones, Pinedo empujó por la espalda a un contrincante ante la mirada del árbitro Víctor Hurtado (Cochabamba), quien no dudó en mostrar la tarjeta roja. Antes de llegar al final del primer tiempo, Real Potosí puso el empate a los 38´ por la vía del penal ante una mano de un defensor frente a un disparo de Christian Vargas. Maximiliano Gómez se puso el equipo al hombro, anotó la igualdad a los 38´ desde los 12 pasos.

Pese a la diferencia numérica, Real Potosí tuvo un mejor desempeño en la zona de ataque en el complemento y fue ahí que se estrelló contra la figura del arquero Rubén Cordano,,

Cuando el cuadro lila parecía colocar la balanza en equilibrio, Vogliotti vio la segunda amonestación y expulsión. Arrascaita aprovechó que Cordano estaba adelantado y mandó un disparo desde el círculo central que colocó el 2-1 a los 69´. Blooming emparejó la cuenta a los 73´ con el tanto de Paul Arano, quien recibió un pase de taco de Erwin Junior Sánchez dentro del área.

Los celestes fueron por el triunfo con la recuperación de la pelota a costa de cortar el fútbol de Gómez y Arrascaita.