Lluvia Pando
Mín: 21º
Máx: 32º

San José se hunde

El equipo orureño no hace pie en el torneo, ayer perdió ante Royal Pari, y Carlos Saucedo ex delantero de San José anotó de penal para el inmobiliario que sorprendió al equipo local.

Los jugadores de Royal Pari celebran mientras se lamenta el golero Careaga, fue anoche en Oruro. FOTO APG

San José ingresó a un callejón sin salida con la derrota que sufrió frente a Royal Pari por 0-2 en el estadio Jesús Bermúdez. El plantel santo está atravesando por uno de los inicios más difíciles con un elenco reducido y con los problemas dirigenciales y económicos que han llegado al campo de juego. Con 16 jugadores a disposición para este compromiso, el entrenador Omar Asad quiso devolver la alegría al club después de la eliminación de la Copa Libertadores de América y sólo fue a estrellarse contra la realidad que arrastra la institución, ahora hundida en la posición 14 de la tabla. El regreso de Carlos Saucedo a Oruro estuvo acompañado con la efectividad a la cual está acostumbrado; aunque esta vez sirviendo a Royal Pari. El atacante colocó adelante al León cruceño a los ocho minutos con su ejecución desde el punto penal. La segunda conquista de la visita fue anotada por Iker Hernández, otro exSan José, que hasta el año pasado defendía la divisa orureña. El delantero se deshizo de la marcación de un contrario con un movimiento rápido y antes de que el arquero Jesús Careaga cierre el ángulo, mandó la pelota por encima del guardameta a los 31 minutos. Los santos buscaron por todos los medios posibles el descuento, mostrando amor propio y en varias ocasiones superaron a la defensa contraria, pero la falta de roce profesional de los futbolistas provocó que cometan errores en la zona ofensiva. Jhairo Thomas probó con un disparo de larga distancia que fue desviado con una mano por el arquero Diego Méndez. Jugadores como Freddy Abastoflor, Rodrigo Vargas y Boris Condori buscaron el pórtico también con remates desde fuera del área sin la puntería que inquiete a Méndez. Méndez tapó otros disparos, pese a esto losa sanjocecistas seguían detrás del descuento con todos los recursos que tenían a su alcance. El brasileño Marcos Morgón acompañó a Rodrigo Vargas en el complemento y los balones continuaron pasando cerca del palo, a centímetros, aumentando la frustración de la afición. En el lado contrario, este triunfo fue el primero que consigue Royal Pari ante San José en su tercer año como elenco profesional y comparte la punta con Bolívar y Always Ready, los tres con nueve unidades.