El Madrid empató y el Barcelona ganó

El primer paso de los grandes

El Barcelona de Tito Vilanova ganó en su debut ante la Real Sociedad, mientras que Real Madrid empató frente a un imponente Valencia (1-1).

El conjunto azulgrana ganó a la Real Sociedad (5-1) en un cuarto de hora, el tiempo que necesitó el astro argentino para activarse y recordar al mundo que aún sigue siendo el rey, al menos en este inicio del nuevo curso.

Con un Messi estelar, el nuevo Barça de Vilanova fulminó a la Real de Montanier, bien intencionada en la creación de juego como en la destrucción del fútbol de su oponente.

El partido arrancó extraño, Puyol abrió el marcador de un cabezazo en la primera jugada de peligro y, cinco minutos después, Illarramendi habilitó a Chory Castro para que el uruguayo fusilara a Valdés con la zurda igualando el partido. A los 11’ y a los 15’apareció Messi y consiguió el 3-1.

Después de ocho meses que la ruptura de tibia lo dejó fuera de las canchas, David Villa volvió y se hizo del quinto para el Barça tras una pared con Iniesta.

El Real Madrid, por su parte, empató con el Valencia. El plantel merengue salió a imponer su ley, con la novedad de ‘Lass’ Diarra junto a Xabi Alonso. Cristiano, sin chispa a los dos minutos envió un disparó desviado. El Valencia vio como su rival comenzó a inquietarse hasta que marcó Gonzalo Higuaín a los 10’.

Valencia sacó oro de su único remate entre los tres palos, un cabezazo de Jonas a la red, en un duelo marcado por el calor y la discreta actuación de Cristiano Ronaldo.

Llevaba cuatro temporadas sin marcar el Valencia en el Bernabéu. Lo hizo a tres minutos del final del primer acto, Jonas cabeceó a gol mientras Iker se llevó por delante a Pepe, que no pudo seguir jugando.

En los otros encuentros de la jornada el Athletic de Bilbao perdió de local (3-5) en un gran partido ante Real Betis y el Levante igualó 1-1 contra el Atlético Madrid.