[APG ]

Blooming fue goleado por San José

Santo sin piedad

Con dominio de balón y buenas llegadas, el plantel de San José superó ayer sin contratiempos al plantel de Blooming por 4 a 0 en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro.

Los celestes cruceños desde un inicio hicieron gala de un planteamiento netamente defensivo y no permitieron que ingresaran los hombres del plantel orureño, pero también cometieron el error de quedarse en su sector, sin poder de reacción.

A los 39 minutos el arco de Blooming no se salvó, gracias al delantero Cristian Ruíz, tras el ingreso de Marcelo Gomes quien elevó la pelota, Ruíz sólo tuvo que poner la cabeza para decretar la primera conquista.

Los otros tres goles llegaron en la segunda etapa, a los 50 minutos el jugador del santo, Puma consolidó una buena tarde con un tanto bien ejecutado tras un pase de Gomes, el futbolista tuvo tiempo para observar el arco y rematar, era el 2 a 0.

A los 61 minutos ingresaba Ruiz al arco de Galarza, fue trabado por Diego Valdés quien fue amonestado, el árbitro decretó la pena máxima. El penal fue rematado por Carlos Saucedo, quien como con la mano acomodó la pelota al arco del guardameta de Blooming.Ya era una goleada, que molestó al técnico Néstor Clausen, pues sus dirigidos perdieron el libreto.

Una vez más apareció el buen juego de Puma, el futbolista aprovechó un pase directo de Didí Torrico para mandar la pelota al fondo de las redes a los 72’, el cuarto tanto dejó más que contentos a los hinchas, quienes pese a la frío usaban la camiseta del equipo.

Tras el gol, las acciones del juego comenzaron a bajar, los celestes tuvieron la opción de anotar, pero los jugadores del elenco orureño estuvieron atentos y firmes en su área para impedir cualquier llegada de peligro.

La molestia del entrenador del plantel visitante era evidente hasta que en el minuto 86 el árbitro decidió expulsarlo, antes vio la tarjeta roja Ronald Segovia por doble amarilla, Blooming terminó el compromiso con un hombre menos y sin su entrenador.