Clase en la Catedral

Con Fernando Llorente y Javi Martínez en el banco de suplentes, el Athletic de Bilbao recibió al Betis en el inicio de La Liga. El primer tiempo fue todo para los Béticos y terminaron con tres goles de ventaja sobre los Leones al pasar los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo Bielsa metió a Aritz Aduriz por el ineficaz Toquero y el ex delantero del Valencia tuvo un impacto inmediato al encontrar a De Marcos para el descuento.

San José fue el responsable de prolongar el momentum del Bilbao y gracias a una pésima salida de Fabricio, pudo conectar de cabeza y descontar nuevamente. Un nuevo tiro de esquina de Ibai permitió que otra vez San José cabeceara hacia el fondo de las redes e iguale el marcador a tres.

Sin embargo, la ilusión de ganar el partido fue rápidamente desvanecida, y Pozuelo, quien había ingresado minutos antes anotó para los recién ascendidos a Primera. Molina, a cuatros minutos del final se encargó de liquidar el partido y poner el marcador 3-5, con una elegante y magnífica definición sobre Iraizoz.

De esta manera el Betis retorna a Primera con una goleada y cátedra en uno de los campos más difíciles del fútbol español y profundiza la crisis de los de San Mamés. Con Javi Martínez ya en el Bayern habrá que ver que sucede definitivamente con Fernando Llorente. Iñigo Martínez, Rubén Pardo y Antoine Griezmann, tres jugadores que interesan al argentino Bielsa, sin embargo todos pertenecen a la Real Sociedad y una posible venta al vecino no sería la mejor jugada para su presidente Jokin Aperribay.