Blooming se encargó de hundir mucho más a Guabirá

El plantel de Blooming le ganó a Guabirá anoche por 3 a 1 en el estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz, partido correspondiente a la vigésima fecha del Campeonato Apertura de la Liga que se jugó en medio del dolor por el fallecimiento del jugador de Oriente Petrolero, Paúl Burton tras permanecer internado en un clínica de esta ciudad.

Los celestes fueron sorprendidos por José Alfredo Castillo del elenco rojo cuando en el minuto 5 la visita ingresó al área custodiada por Hugo Suárez y decretó el primer gol del partido. Pero Blooming no perdonó los espacios que comenzaron a dejar los jugadores azucareros; en el minuto 33, de tiro libre convirtió Augusto Andaveris, el jugador estaba atento en la jugada de peligro y con fuerza empujó la pelota para decretar el 1 a 1 del que no se repuso el equipo rojo. Mariano Guerreiro, quien mandó la pelota al ángulo superior izquierdo, fue el que desequilibró el lance para anotar el segundo a los 59´. Y, a los 75 minutos, Joao Paulo Sales, finalmente consiguió cambiar una acción ofensiva por un gol; el jugador había buscado el arco del rival desde que comenzó el cotejo, después de varios intentos pudo celebrar con un remate directo al arco que no permitió la reacción del arquero Arias.