Nuboso Pando
Mín: 20º
Máx: 32º

Always Ready deja escapar otra chance de ser líder

Ante la caída de Royal Pari, los millonarios tuvieron la oportunidad de ser punteros, pero cayeron ayer ante Wilstermann (2-0).

Segundo gol del partido. Jaime Arrascaita celebra su tanto; los millonarios se lamentan.
 GALERÍA(4)

Always Ready volvió a tener la chance de recuperar la punta, pero la desperdició. Ayer, el equipo millonario cayó ante Wilstermann por 2-0, en el estadio Félix Capriles, de la ciudad de Cochabamba, por la octava fecha del torneo Apertura.

Los millonarios encontraron una gran chance ayer. Royal Pari, puntero del torneo con 16 unidades, perdió ante Blooming por 2-3. Always Ready, con 15 puntos, tan sólo debía empatar para alcanzar la punta o mucho mejor ganar para quedar en solitario en la cima.

Empero, pese a tener una gran presión en la delantera, Wilstermann lo consiguió vencer en el segundo tiempo, gracias a los goles de Serginho (71’) y Jaime Arrascaita (81’), quienes sentenciaron la caída del elenco del entrenador valluno Eduardo Villegas.

EL PARTIDO

El partido tuvo un balance de dinámica en los primeros minutos. Serginho dio el primer susto a su rival, en un remate a los 10 minutos que fue tapado por los puños de Carlos Lampe.

A los 13’, el delantero millonario, Gustavo Britos, se encontró con la pelota en el área chica, quiso poner la pelota al fondo del arco con un remate, pero apareció Esteban Orfano para despejar el intento.

Always Ready mantuvo su juego adelante y anotó un gol que luego fue anulado. Marc Enoumba mandó un centro y Silva empujó la pelota; en esta jugada estuvo en posición adelantada.

Tanto Wilstermann como Always Ready mantuvieron las chances de anotar al arco contrario. Sin embargo, estuvieron presentes los arqueros para evitar que su pórtico caiga. Así terminó el primer tiempo.

En la segunda parte, Wilstermann llegó mejor gracias a Serginho. En uno de sus tiros, a los 52 minutos, la pelota pegó en el travesaño. Always Ready, por su parte, intentó llegar con Enoumba, pero ninguno de los delanteros apareció para asistirlo en el ataque.

Árabe tuvo otra chance luego, pero el portero salvó. El golero de Wilstermann se convirtió en figura a partir de ese momento, ya que paró un tiro de Javier Sanguinetti.

Empero, Wilstermann aprovechó que Always Ready se vaya adelantando, Gilbert Álvarez mandó un centro a Serginho, quien de cabeza mandó el balón al lado derecho de Lampe, quien en su vuelo no alcanzó. 1-0.

Pasaron diez minutos luego del gol y Wilstermann anotó el segundo tanto. Giménez mandó un largo pase a Álvarez, quien sacó un centro medido para Arrascaita; el yungueño llegó a la pelota y marcó el segundo tanto.

Always Ready se encontró contra las cuerdas, Wilstermann estuvo cerca de anotar el tercer tanto con Serginho, pero la pelota pegó en el pasó. Así terminó el lance, con otra derrota y chance perdida del equipo millonario.

EL DATO

Always Ready se encuentra en el segundo lugar en la tabla de posiciones. Suma un total de 15 unidades, mientras que Royal Pari es líder del certamen con 16.

La siguiente parada de local

Always Ready volverá a jugar en el estadio de Villa Ingenio, luego de 12 días. Su rival en la novena fecha será Oriente Petrolero. El elenco millonario tendrá la tarea de reivindicarse de local, puesto a que perdió en casa ante San José (1-2) en un partido catalogado para el olvido.

MILLONARIOS APUNTAN QUE FUE “UNA AMARGA DERROTA”

Los jugadores de Always Ready salieron cabizbajos luego de la derrota de ayer ante Wilstermann (2-0) en el estadio Félix Capriles. “Una amarga derrota”, coincidieron en sus aseveraciones anoche en el reducto valluno.

“Hay que seguir trabajando, es una amarga derrota, fuero jugadas que hay que corregir y hay que salir adelante”, expuso el juvenil futbolista Josué Mamani al momento de salir de la cancha, rumbo a los vestuarios.

Uno de los jugadores que aún mantiene su buen ritmo es Marc Enoumba, que pese a cambiar de puesto, aún da de qué hablar.

“La verdad que es una pena. Teníamos la idea de traer los tres puntos. Lastimosamente no salieron las cosas. En el primer tiempo, ellos estuvieron bien parados en defensa, mucho más que nosotros; en la segunda parte nos equivocamos, un Serginho, que lo conocemos muy bien, estuvo atento en el gol”, expresó.

El camerunés, sin embargo, acotó que “hay que seguir trabajando, el miércoles tenemos un partido de local y hay que hacer respetar nuestra localía”, cerró.

El resto de los jugadores salieron sin dar declaraciones, pero entre sus comentarios internos dieron a entender que se buscarán la revancha en el partido del miércoles, donde se medirán contra Oriente Petrolero, esta vez de local, en el estadio Municipal de El Alto (Villa Ingenio), por la novena fecha del certamen.

RAMONDINO: “WILSTERMANN ESTÁ OBLIGADO A GANAR SIEMPRE”

El asistente técnico de Wilstermann, Gatón Ramondino, expresó ayer que la base de la victoria fue de compromiso, ya que están obligados a ganar siempre. “Wilstermann está obligado a ganar siempre. No estamos presionados, tenemos en claro que somos un equipo grande, que representamos al país y además ambiciones”, expresó.

El argentino aprovechó para reconocer a su rival. “Fue un partido durísimo, pero nos vamos contentos por el resultado. Always Ready es un equipo de jerarquía, que se quedó fuera por poco en la Copa Sudamericana, por eso el triunfo tiene un mayor valor”.

ÁRBITRO

El árbitro chuquisaqueño, José Jordán, tuvo un partido correcto. No tuvo reclamos de parte de los jugadores de ambos planteles, pese al encuentro que fue de alta presión y roce. Al final del partido, se fue tranquilo, sin ninguna jugada de escándalo a comparación de sus colegas.

LA FIGURA

El portero de Wilstermann, Arnaldo Giménez, fue la firgura del partido, ya que permitió que su arco se quede en cero, ante las arremetidas de los delanteros de Always Ready. Fue un líder en el lance y salió con los aplausos de los hinchas en el estadio Félix Capriles.