Tormenta Eléctrica Cochabamba
Mín: 20º
Máx: 32º

Menacho le da el triunfo a Blooming en el final

El cuadro “inmobiliario” perdió en los descuentos, pero no obstante, se mantiene en la cima del torneo Apertura.

Los jugadores de Blooming abrazan al delantero César Menacho tras conquistar el tercer tanto que le dio el triunfo al cuadro celeste.

Blooming derrotó a Royal Pari por 3-2, en el estadio Ramón Aguilera Costas, con un tercer gol que llegó en tiempo de adición (93´), por intermedio de César Menacho, y frenó la marcha del puntero en la octava fecha del torneo Apertura.

Los celestes pasaron de ganar por una diferencia cómoda de dos goles a vencer con un ajustado 3-2, en el último ataque que tuvo una definición atrevida de parte de Menacho que sorprendió al arquero Diego Méndez con el “sombrerito” que le hizo.

Un pase largo desde la cancha de Blooming llegó a los pies de José Arismendi, quien quedó delante del pórtico y consiguió el 1-0 a los 11 minutos. La defensa de Royal Pari sufrió el primer dolor de cabeza en poco tiempo.

El elenco del entrenador Miguel Ponce encontró los espacios para aumentar la cuenta cuando Erwin Sánchez ingresó al área para eludir al guardameta y colocó el 2-0 a los 22 minutos. Eran los peores momentos del León cruceño. En la segunda parte el dominio de las acciones sería de Royal Pari, tuvo que recibir esos dos goles para jugar con más apertura por los costados. Esa reacción, aunque tardía, sirvió bastante y colocó a los celestes en una posición incómoda y dejó el desenlace del cotejo para los minutos finales.

El ingreso de Bruno Miranda fue trascendental; fue el autor del doblete de la tarde y que despertó al equipo. El descuento llegó a los 55´ con un disparo de Miranda delante del arco después de un pase de Guimer Justiniano, quien desbordó por el costado izquierdo.

Los problemas en la marcación pasaron al otro lado del campo. Miranda atravesó por los centrales para conectar de cabeza un centro que envió Marcos Barrios a los 78 minutos. Ese gol fue un golpe que tardó en asimilar el cuadro celeste.

Este compromiso quedó definido en la prórroga cuando un pase largo habilitó a Menacho, quien ante la presión de los centrales que se acercaban, con frialdad definió de primera con la pierna derecha cerca del ingreso al área grande para colgar a Méndez a los 93´, a dos de la conclusión.