Dellien vuelve a ganar luego de tres meses

El tenista boliviano se quitó la mufa ayer, al superar al italiano Marco Cecchinato en el Abierto de Chile que se disputa esta semana.

El boliviano Hugo Dellien en plena competencia en el torneo de Chile. Foto: Matías Donoso.

El tenista boliviano, Hugo Dellien, se quitó la mufa de no ganar en el año. Ayer, consiguió su primera victoria al derrotar al italiano Marco Cecchinato por 2 sets a 1, en el Abierto de Chile, que se disputa en Santiago esta semana.

Con esta victoria, el boliviano se saca la mala racha de partidos sin poder conseguir victoria, luego de haber competido en cuatro torneos sin éxito y con eliminaciones en la primera ronda.

Además, Dellien se jugaba la condición de Top 100, ya que con las amplias derrotas bajó 22 puestos en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) desde que comenzó el año, donde se ubicaba en la casilla 72, su mejor marca.

Ayer, el boliviano jugó la primera ronda del torneo chileno, donde se midió a Cecchinato, puesto 111 en el ranking. El boliviano comenzó muy bien el juego, hizo los puntos necesarios para ganar este parcial por 6-3, en un duelo de 41 minutos, el más largo del partido.

En la segunda parte, Dellien cometió varios errores y fue quebrado en el saque en varias ocasiones. El rival italiano se puso al frente de manera contundente, logrando así un 1-6 en el score del segundo set, en apenas 28 minutos de juego.

De esta manera, el boliviano se jugó la permanencia en el torneo y en el Top 100 en el tercer parcial. Esta parte fue una lucha palmo a palmo contra el italiano, donde el boliviano supo capitalizar los puntos y ganar el set por 6-3, en 36 minutos. Así ganó el partido por 2-1, con 1 hora y 45 minutos en total.

De esta manera, Dellien supera un partido luego de 3 meses y 22 días sin conocer la victoria. Su última alegría fue en el Challenger de Guayaquil en 2019.