El Tigre lleva 26 partidos ganando a equipos cruceños

Desde mayo de 2017 que no pierde ante clubes de Santa Cruz en el estadio Hernando Siles.

Último partido de derrota del Tigre contra equipos de Santa Cruz. Fue en mayo de 2017, The Strongest 0-1 Oriente P.

Desde hace 26 partidos que el club The Strongest es invicto ante equipos cruceños en el estadio Hernando Siles. Desde mayo de 2017, el elenco aurinegro consiguió puras victorias y buscará mañana (20:30) sumar otra sonrisa al medirse contra Royal Pari por la novena fecha del torneo Apertura.

The Strongest cuenta con una buena racha contra equipos cruceños. Fue superior durante varios años y en estos dos últimos consiguió numerosas victorias, incluso con goleadas de por medio.

Empero, el Tigre tuvo un capítulo amargo contra un equipo de Santa Cruz. Fue el 20 de mayo de 2017, cuando se disputaba el torneo Apertura catalogado como “Adecuación”. Aquella vez, The Strongest cayó de local ante Oriente Petrolero por 0-1.

El gol de aquel partido lo hizo Moisés Villarroel, a los 40 minutos del primer tiempo. De aquel equipo titular que presentó el tigre, los únicos jugadores aún vigentes son Gabriel Valverde y Marvin Bejarano, hombres que estarán en el partido de mañana.

Luego de esta derrota, el Tigre fue ampliamente superior contra equipos cruceños. Tuvo 26 partidos donde consiguió victorias seguidas; marcó 110 goles y apenas recibió 7 tantos, una cifra importante.

La temporada con más goles anotados fue en el torneo clausura 2018, donde marcó 29 tantos y recibió 3; la segunda fue en el último torneo del año pasado, donde hizo 27 y recibió 1. La última goleada a un equipo cruceño fue contra Sport Boys, donde le hizo 7-0.

Mientras, el último empate que se registró en el Siles, fue el 22 de abril de 2017, donde igualó contra Guabirá (3-3). The Strongest buscará seguir con esta racha, esta vez contra el puntero, Royal Pari, rival complicado.